Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blandine LAVOCAT

Réveil

Dormir d'un sommeil sans rêves,
Dans une nuit sans heures
Car elles s'enfuient les heures.
On a beau les compter,
Elles s'envolent en fumée
Dans un nuage de mots
Et de souvenirs clés.
Les maudits, les jolis,
Les tombés dans l'oubli.
Dans un sommeil soudain
Me revient ton image :
Souvenir cavalier
Où je compte les heures
Qui retiennent ton visage,
Qui retiennent ton sourire,
La douceur de ses traits.
Mais il est bien trop tard,
Les heures ont déserté
Quand le jour s'est levé.