Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blanche Dessart

oh ma paresse

oh faiblesse, oh paresse, trop humaine et trop lâche,
te verrai-je donc toujours triompher sans relâche,
des efforts sincères, des promesse courageuses,
entrepris avec foi, murmurés d'une voix pieuse?

assez, assez de cette facilité, assez,
de cet esclavage consenti mais regretté,
secoue toi pauvre chose, prie, aime et espère,
agis, ne désespère et ne te laisse pas faire!