Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blanche Beaurecour

Photo souvenir

Trainant mes yeux fatigués vers cette même photo ;
Cette photo qui m’a tant faite défaut.
Mes sentiments crescendos ;
Perdu dans un immense tableau.

Une scène sans grande importance ; 
Mais d’où venez tout le sens.
Ce petit rien, qui finira en un au revoir ;
Sans se revoir.

Comme une banale bande-annonce ;
Imaginant la fin du film sans mensonge.
Sans faire attention au décor ;
Qui n'est qu’en désaccord.

Ceci ressemble à un chaos ;
Tout cet amour était faux.
La haine puissante nous rassemblait ;
Au lieu de nous dissuader.

Loin de mes horribles pensées ; 
Ton doux visage reste encré.
Loin de mes doux rêves ;
Ta présence se fait brûler et remplacée par la braise.