Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blanche Beaurecour

Le crime

Le crime parfait existe
C'est vrai, je l'ai trouvé
Je sais qu'en vous il existe
Votre entière curiosité
Il se répète quotidiennement
Devant vos yeux naturellement
Personne ne découvre le coupable
Vous avez peur d'y voir le diable
Aucun indice n'est retrouvé
Où le meurtre s'est déroulé
Les suspects sont très nombreux
Mais le tueur n'est pas d'entre eux
Peut-être devrais-je dire : la meurtrière.
Oui, celle qui se dérobe derrière
Ce semblant de justice
Comportant que des vices ;
Elle exécute ses proies
Sans dérouter la loi
Qui de même qu'à un notable
Lui sera toujours favorable
"Aucune preuve" vous dira t-on,
L'argent a sans cesse raison...
Ceci n'est peut-être pas moral
Mais de toute manière c'est légal
Il est très facile de tuer
Quelqu'un sans même le toucher:
Les paroles ont le plus grand pouvoir
Celui d'anéantir tout espoir
La victime devient alors coupable
De ne pas avoir été raisonnable 
Le mort est accusé
De s'être lui-même tué ;
Mais n'oubliez pas
Que dans tous les cas,
Il a fortement été influencé
Par sa complice :
la société.