Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Une Vie Morte

Une vie qui trépasse
D'avoir été trop riche
De paix et de guerres lasses
Comme rangée dans sa niche.
Avant d'avoir été
Avant d'avoir vécu
Déformée, aspirée,
Retenue et tordue.
Voilà que d'un matin
Qui présageait demain
Il ne reste plus rien
Qu'une douleur sans fin.
On ne saura jamais
Ce qu'elle aurait été
Eternel bel été
Ou hiver à jamais.
Peu importe à présent
Car elle est morte hier
Brulée comme un encens
Sans regarder derrière.
Et cette vie finie
Avant que d'être née
Repars vers son oubli
Où elle eu du rester.