Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Simple Délice Fugace

La neige est tombée sur ma ville
Recouvrant de son doux manteau
Mes ruelles, mes toits et mes bancs
Par-ci, par là, pleine, volubile
Envahissant même les ruisseaux
Sous chaque regard tout est blanc
C'est une douce volupté
Un bel écrin, un long baiser
Qui a enveloppé le quartier
Dans un grand silence feutré

La neige est tombée cette nuit
Vois le soleil la fait briller
Brûlant les yeux de son éclat.
J'aime cette étrange sensation
D'être couché comme en un lit
Enveloppé dans ces flocons
Mais aujourd'hui je ne sens pas.

La neige m'a pris mon coeur qui bat
Elle et son ami le grand froid
Ont gelé jusqu'à mes pensées
J'étais dans une rue de cette ville
Que la beauté a submergé
Et lorsque la neige s'en ira
Alors seulement tu me verras
Pauvre et en loque, recroquevillé
Dans mon linceul de futile

La neige est tombé sur mon âme
Prenant mon fardeau avec elle
Elle m'a délivré du drame
Que je trainais dans mes ruelles
Devant tes yeux, seul je m'endors
Elle m'a volé, toi tu l'adores...