Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Robert

La mer
Dans son infinie bonté
A su retenir en son coeur
Le marin au bout du quai
Et de ses cendres éparpillées
Faire un voyage de bonheur
Vers l'infini et à jamais

Le ciel
Annonciateur de tempêtes
Est resté calme ce jour là
Pour que jamais on ne regrette
De n'avoir pas sonné le glas
Car ton destin était cette eau
Où tu nages encore, si beau

La terre
Qui en son sein ne t'a pas pris
Pleure encore celui que tu fus
Et chante tes louanges maudits
Entre l'amertume et l'envie
De te revoir encore en vie
Et puis de te porter aux nues