Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Renonciation

J'aimerais tant t'écrire
Te tenir dans mes bras
Ne plus te voir souffrir
De ce manque de moi
Enfin te voir sourire
Et revivre ici-bas

Mais je ne peux le faire
Je n'en ai plus le droit
J'ai choisi ma galère
C'est une guerre en moi
Je vogue sur ma mer
Je vogue, loin de toi

Et même si mon être
Ne réclame que toi
Je dois de mon mal-être
Faire renaître ma foi
Et puis enfin renaître
Et le faire, sans toi

Voir mes enfants pleurer
Ne le revivrais pas
Ne pourrais encaisser
Cette souffrance en moi
Je ne peux les briser
Ils ne le méritent pas

A ma femme dévouée
Mourir d'amour je dois
Je ne peux partager
Mon moi entre elle et toi
A ma femme tant aimée
Je remets tout mon moi