Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Réflexion Faite

Doute, pose-toi des questions
Laisse-toi prendre par la réflexion
Le monde est plein de gens sans voix
Sans gestes, sans cervelles, sans foi.

Pense, creuse-toi la tête
Cherche la clé de toutes tes fêtes
Tant d'yeux regardent sans voir
Sans supposer, sans idées noires.

Craque, casse ta sérénité
C'est tout ce que les hommes t'ont donné
Tu n'es pas le seul à vivre sur Terre
Mais ton esprit à toi partira sur mer.

Doute, pose, pense, creuse, craque, casse
La vie sans ça est trop dégueulasse
Admirer la bétise est lassant
Ne rien admirer n'est pas assez aliénant.