Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Psychanalyse

Salut à toi le stylo que j'ai tant écorché
Salut toi le papier que j'ai tant arpenté
Nous allons faire ensemble ce voyage douloureux
Qui sortira mes maux et les mettra aux cieux
De ces mots allanguis, couchés en souvenir
De ces moments perdus qu'aujourd'hui je veux fuir
Fuis mon stylo, fuis sur ce papier
Absorbe comme un buvard cette encre détestée
Ces sentiments qui n'auraient du exister
Cet amour interdit que je dois rejeter
Et comme autant de maux tournés vers l'avenir
Fais que cette avalanche me redonne le sourire
Jamais je n'oublierais tout ce que j'ai vécu
Mais je veux le lisser, comme je vide ces fûts
De cette encre provisoire qui me salit les mains
En ultime exutoire, pour regarder demain
Avec des yeux d'espoir, vidé de tout chagrin
Oublier ces tempêtes qui soufflent en mon sein
Aides-moi le stylo, ma tendre mine usée
Aides-moi le papier, prends mon coeur fatigué