Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Poison Lent

Je suis malheureux comme un chien battu
J'ai l'impression d'avoir gaché ma vie
Avec cette femme que j'ai voulue
Et qui n'est même plus mon amie

Je lui ai donné plus qu'à quiconque
L'ai défendue contre toute logique
Et face aux tracas quelconques
L'ai protégée contre les piques

Mais ce que j'y ai gagné
N'est que la haine et le mépris
Et malgré tout je veux l'aimer
Dans ma démence, dans ma folie

Maintenant je ne peux la quitter
De nos deux corps est né un fils
Je suis pour toujours prisonnier
Et doit supporter tous ses vices

Car elle me torture l'esprit
Part chez des autres, me laisse la nuit
Et malgré tous mes faibles cris
Continue de m'empoisonner la vie

Je n'ai plus le droit à l'amour
Seul lot : la haine pour tous les jours
Et si au moins elle me quittait
Mais elle me tient, et elle le sait

Un jour pourtant, ça j'en suis sûr
Elle partira pour un amant
Elle franchira très vite le mur
Et me quittera comme un mourant