Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Onde de mes pensées

Ondes de mes pensées glissant vers l'avenir
Dérangeante et mouvante dans les cieux du délice
Emportant avec elle les limbes du plaisir

Tu m'emmènes avec toi en éternelle glisse
Aveugle destinée mais porteuse d'espoir
Dans cette vie cruelle où dorment tous les vices

Que l'on traverse d'un coup, de l'aube jusqu'au soir
Sans pouvoir respirer autrement qu'en pensée
Et s'évader enfin, allumer le bougeoir

Comment vivre et aimer dans cette traversée
Si notre esprit était refermé et boudeur
Et que rien n'éclairait nos trop longues années

Mais la pensée est là, sur ce courant porteur
Sportive de l'extrème, combattant notre oubli
Et nous nous y plongeons, nous habiles surfeurs

Glissant sur le terrain que nous donne la vie
En explorant le suc, et dans chaque recoin
Gouttant chaque plaisir, buvant jusqu'à la lie
Par l'esprit nous l'aimons, et nous en prenons soin