Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Ôde A Ma Femme

A toi ma gentille femme que je fais tant souffrir
Je voudrais dédier ce poême pour toujours
Et te revoir enfin, libre, belle, en sourire
Et te dire à quel point pour toi j'ai de l'amour

La vie telle une chienne nous a tant séparés
Que vivre auprès de toi devenait un fardeau
Mais depuis mes ébats nous nous sommes retrouvés
Et à présent pour moi le ciel est grand et beau

Oublie s'il est possible cette blessure atroce
Que dans les bras d'une autre je t'ai occasionnée
Et viens vivre avec moi cette grande vie de noces
Vivre ensemble à jamais est notre destinée

Si je souffre en silence c'est d'avoir tant aimé
Tant désiré cette femme qui nous a déchirés
Mais cette douleur atroce je me dois de quitter
Et ton amour sans bornes se doit de m'y aider

Reviens vers moi ma belle, Ô toi ma tendre aimée
Oublions à jamais mes virées imbéciles
Ne me laisses pas sombrer dans toutes ces pensées
Qui font de moi un autre, un sot ou bien un vil

A toi ma femme aimée trop longtemps délaissée
Je voulais t'offrir ça, au moins ces quelques vers
Pour que tu saches enfin que demain je serais
Et oublierais pour toi ce souvenir amer