Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Mon Arbre

Dis donc, mon arbre
Tes amis sont partis
Plus de feuilles pour te réchauffer
Plus de secours, plus de lumière

La solitude, d'un coup de sabre
T'as enlevé toute ta vie
Plus d'amour, plus d'amitié
Un tapis mort jonche la terre

De toutes tes forces tu tentes de veiller
De t'accrocher à cette terre qui t'a donné la vie
Par ton ombre, de plus en plus affaiblie
Par tes racines, qui commencent à pourrir

Tu attends, tu espères un dernier été
Tu ne te plains pas, et puis à qui ?
Refleurirons tes bourgeons, reviendrons les amis
Vivre, c'est espérer ne pas mourir