Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Mon Ange

Mon ange, tu n'as pas décidé
Ce que le passé t'as donné,
Ton avenir n'est pas tracé
Et je te souhaite d'y être aimé
Comme moi-même je l'ai été,
Enfant pourri, enfant gâté
Toujours tenu et surveillé,
Jamais non plus abandonné.
Tu grandiras toujours aidée
Par mon amour exacerbé
Pour toi ma petite adorée,
Je serais fou et déchaîné.
Que tu ne sois pas écorchée
Par quelqu'amour ou amitié,
Ou hors de moi je deviendrais,
Qu'on te touche je pourrais tuer.
Je sais que tu pourras aimer,
D'autres hommes je haïrais
Quand tu leur donneras des baisers
Qu'avant pour moi tu réservais.
Qu'ils n'abiment pas ma bien-aimée
Mon âme, ma fille, mon bébé.