Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Ma Femme

Elle a la chaleur d'un grand feu
Qu'elle a découvert depuis peu
Mais la froideur pour celui qui
Voudrait la voler de mon lit

Elle a la bonté d'un soleil
Qui brillerait dans mon réveil
Mais la méchanceté d'un jour
Pour qui lui prendrait mon amour

Elle a l'esprit pur, affuté
Comme un couteau bien aiguisé
Mais la bêtise, enfin pas trop
De garder son mari si sôt

Elle a la beauté de Vénus
Avec quelquechose de plus
Mais elle se voit comme une horreur
Alors qu'elle est belle comme un coeur

Elle a un mari volage
Qui ferait mieux d'être plus sage
Mais elle a un amant aimant
Qui lui a donné un enfant

Elle est ma femme, à tout jamais
Je suis chanceux, et je le sais
Mais, il n'y aura pas de mais
Je l'aimerais, à tout jamais