Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Ma Bro ("Mon Pays" en breton)

Mener toute ta vie tant de combat épiques
Et rester à jamais le solitaire en vie
Avoir avec tes mains balayé tant de piques
Et bruler en ton coeur d'un amour sans répit

Telle est ta destinée, être fort et solide
Et souffrir en secret de n'avoir pas de belle
Maintenir ton pays contre les gens arides
Sans retenir pour toi cette étrange hirondelle

Ne penses plus l'ami à celle qui te blessa
Peu importe l'amour que la femme ne te donne
Lances-toi dans la lutte qu'un jour tu te juras
Ton pays dans ton coeur son carillon te sonne

Et s'il faut retenir de ça une morale
C'est que l'amour de ton pays vaudra très bien
Celui qui pour une femme paraitra toujours pâle
Et qu'à jamais tu le porteras en ton sein