Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Les Larmes Du Père

Penser son père comme un géant
L'écouter parler, l'entendre rire
Raconter la vie qui va et vire

Puis voir son père pleurer
Pour une image égarée
Dans les abysses du souvenir

A cause d'un regard échangé
Entre un enfant et un mourant
Fossé de la vie et pourtant

Imagine tes petits enfants
Face aux sanglots de leur parent
Assailli par une émotion cachée
Qui brusquement sera dévoilée

Le roc immuable a flanché
Parce qu'un jour, son père est mort
Et moi, l'enfant que j'ai été
Etais le lien de ce remord

Demain, mon père, tu vas mourir
Cette image je la porterais
A jamais dans mon souvenir
Comme un chagrin inexploité.