Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Le Cygne

Où es-tu donc mon cygne
Toi qui d'une aile blanche
Balayas toute ma nuit
En ce furieux dimanche
Où enfin je naquis

N'en suis-je donc plus digne
De ce baiser volé
Arraché à la vie
Lors qu'elle était brisée
Etouffée, comme un cri

Redonnes moi un signe
Rends-moi tout cet espoir
Que l'amour me donna
Et rejettes ce noir
Où ma vie se jeta

Je suis comme la vigne
Torturé et noueux
Avec l'envie de vivre
Jusqu'à en être vieux
Et de toujours survivre

Arraches-moi cette guigne
Qui me poursuit sans fin
Remets-moi sur les rails
Pour que mes lendemains
Restent beaux et sans failles

Reviens vers moi mon cygne
Plus fort que le chagrin
Et de ton blanc plumage
Retiens-moi en ton sein
Pour traverser les âges