Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

L'Autre

Cherche le sans retenue
Dans les cafés ou dans les rues
Mais n'oublie pas que c'est par lui
Que commencera ta vraie vie

Qu'il soit gentil ou orageux
Qu'il soit très beau ou bien hideux
Qu'il soit suicidaire ou heureux
Tu l'aimeras comme ton dieu.

Car il t'aura prouvé cent fois
Dans ta tête ou dans tes bras
Qu'il n'est pas de bonheur sans toi
Sans ton amour et sans tes doigts.

Puis tu lui offriras ton lit
Puis tu lui donneras ta vie
Tu captureras son envie
Pour qu'il ne soit que Ton ami.

Mais quand il te dira "je t'aime"
Il aura cassé ton poême
Et tu lui rendras son haleine
Pour que jamais il ne revienne.

Laisse le donc dans son café
Ne l'empêche pas de délirer
Car si c'était pour le casser
Rien ne pressait de l'emmener.

Mais cherche le sans retenue
Dans les cafés ou dans les rues
Et n'oublie pas que c'est par lui
Que commencera ta vraie vie.