Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

La Vie Des Roses

Rose fanée
Ton aurore s'est éteinte
De chercher ton éclat
Tes feuilles se sont peintes
D'un marron de bourgeois.

Rose pilée
Tes pétales sont las
Ecrasés et broyés
Tu n'es plus une aura
Mais morceaux étouffés.

Rose ainée
Que vas-tu devenir ?
Rose fanée ? Rose pilée ?
Tu cherches ton avenir
Dans l'été du passé.

Rose aimée
Ton sourire est si beau
Ton charme est si prenant
Qu'importe toute cette eau
Tu vis dans ton instant.

Rose bébé
Fanée, pilée, ainée, aimée,
Tu cherches ton chemin
Tu n'as pas de passé
Tu as peur de demain.