Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

La Mort Est Passée Ce Matin

La mort est passée ce matin,
Car elle savait que mon chagrin
Devenait trop lourd à mes reins.
Emue, elle est venue... Enfin...

Ma vie n'était que déception
Je ne savais plus la passion
Je ne voyais plus les stations
Et je roulais, sans illusions.

J'envie les gens qui de chagrin
Croient mourir un beau matin
Et qui en fait le lendemain
D'un autre amour prennent la main.

Que je sois seul ou désiré
Que j'ai ou non l'objet aimé
Je me sens toujours oppressé
Car ma mort est notre société.

J'aime la mort, je me l'avoue
Mais pour l'ami, par dessus tout
Je vivrais, je serais fou,
Pour oublier je serais saoul.

La mort est passée ce matin
D'une voix douce, elle m'a dit "viens"
Mais elle a vu en vain ma fin
Car je vivrais, seul, pour ton bien.