Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Isabelle

Isabelle,
Petite fille de mes rêves
Un jour nous monterons au Ciel
Quand nous jouerons Adam et Eve.

Je te prendrais à Loctudy
De gré, de force, peu importe
Ca sent la merde et le vomi
Il faut vraiment que tu t'en sortes.

Isabelle,
Tu es perdue sans avenir
Si tu t'enfermes en cette poubelle
De libanais, d'afghan, de byhrr.

Ne reste pas dans ce pays
Ou bien alors seule avec moi
Ne recherche pas la folie
Je ne veux pas sonner ton glas.

Isabeau,
Mon pauvre amour aux yeux trop clairs,
Bleus, verts, marrons, toujours éclairent
Ton fin visage d'un ruisseau

Chantent tes yeux, chante mon coeur
S'ils sont trop tristes ils me font peur
Mais mon âme et eux sont en choeur
Et s'ils se ferment je suis en pleurs.

Isa,
Un jour peut-être tu m'aimeras
Mais moi alors je ne serais plus là
Pour embrasser tes yeux de chat

Car la vie est ainsi faite
De chagrins et de défaites
De satins ou bien de fêtes
Mais pas d'amour qui dure des siècles.