Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Foutu Drap

C'est un tout petit drap
Brodé et délicat
Un de ces draps de soie
Qui décuple la foi.

Et sous ce petit drap,
Allongée, il y a toi,
Comme pointant du doigt
Celui qui ne vient pas.

Dans cette chambre sans voix
Le silence est un poids
Qui appuie sur ce drap,
Mortel, indélicat.

J'arracherais ce drap
Si tu ne prenais froid
Car il t'enlève à moi
Sans le moindre faux pas.

Quand la vie s'en ira,
Absorbée par ce drap,
Il t'accompagnera,
Protection d'au-delà.

C'est un tout petit drap,
Brodé et délicat,
Il est sûr que déjà,
Je hais ce foutu drap.