Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Fleuve

Le fleuve qui coule en moi
Fort et tumultueux
Est un torrent d'amour
Qui s'épanche vers toi
Comme nuages au cieux
Vers la terre, sans retour
Pas de mare en dedans
Ni flaque ni étang
Mais un grand océan
Avide, tonitruant
Immense, envahissant
Beau et bouleversant
Ce fleuve n'est que pour toi
Comme le vent est pour moi
Et l'eau qui s'en échappe
D'amour, tu la ratrappes
Car tu es ainsi faite
Que nulle ne te vaincra
Et qu'aucune défaite
Jamais n'accepteras
Sois mon lit, sois mon rail
Guide ma course endiablée
Il n'y a que ça qui m'aille
Le reste est billevesée