Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Fatigué

Une vie qui passe et qui trépasse
Des amours jamais perdus, jamais gagnés
Un monde fou qui me dépasse
Quelle est cette terre ou je suis né ?

Où l'on n'aime pas qui on veut ?
Où l'on ne choisit pas ses amitiés ?
Où l'on ne vit que ce qu'on peut ?
Où l'on a peur de tout casser ?

Je ne suis allé que vers un but
Vivre heureux et être aimé
Et ne pas être traité de "pute"
Comme je l'ai souvent été

L'amour m'a peut-être effleuré
Mais de si loin et de si peu
Que je n'ai pas pu le toucher
Ni l'attrapper pour vivre mieux

J'ai laissé partir loin, trop loin
Le seul ami jamais gagné
Je n'ai pas su le garder mien
Car mon avenir m'a entrainé

De tous les gens que j'ai connus
Tous des fauchetons et des faux-culs
Je n'ai été que bien déçu
Et n'ai jamais vraiment reçu

Car ma vie est ainsi faite
De vrais déboires, de fausses fêtes
Et je me mets martel en tête
Pour leur régler toutes mes dettes

Je n'espère plus trouver le repos
Je n'attend plus que la faucheuse
Sans même vouloir qu'elle vienne tôt
Je suis blazé, j'attends la gueuze