Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Exutoire

Les mots coulent en ma tête
Comme du sable en tempête
Et si je les arrête
Ils bouchonnent et s'empêtrent

J'ai peur de ma mémoire
Je la sens qui s'en va
Sans un mot, un regard
Vers la fosse à tracas

Un jour, tu le verras,
Livre vert, livre ouvert
J'emboiterais le pas
Des malades d'Alzheimer

L'oubli est chose rare
Je l'ai souvent voulu
Et maintenant ce pétard
Eclate et me met à nu

Je me battrais jusqu'à ma mort
Cérébrale ou physique, peu importe
Pour me souvenir du livre d'or
Des mes enfants et amours fortes

Toi qui lit ces lignes sans fêtes
Sache que mon âme est au repos
Lorsque j'écris je vide ma tête
De tout ce gros surplus de mots.