Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Âme-Soeur

J'agonisais comme un mourant
Tu as relancé mon coeur
J'étais seul, vide et errant
Tu m'as donné une âme soeur

Je n'étais plus rien avant
Avec toi j'ai pris un sens
Chaque jour je le comprends
Je vis enfin, et puis je pense

Sans toi ma vie n'était rien d'autre
Qu'une longue démence sans lendemains
Je suis devenu ton apôtre
Et j'ai vécu pour nous, enfin

Jamais personne ne me fera
La joie immense que tu me fis
Et si j'avais perdu la foi
C'est que mes yeux étaient partis

Mais mon coeur le tien restera
Car tu es la femme de ma vie
Et quand je te sens en émoi
C'est toute mon âme qui saigne aussi

Ne pleure plus, belle Sonia
Tu es mon âme, tu es ma vie
Garde ton Blaise auprès de toi
Il est ton âme, il est ta vie

Je t'aime...