Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Blaise FUCHS

Adieu

Aucune inspiration pour toi ce soir
Aucun reflet dans mon miroir
Je cherche en vain dans ma mémoire
Ma petite fille aux cheveux noirs

Sylvie, aucun amour n'a existé
La négation nous emportait
La mort nous a séparé
Je pensais que je te génais

Si une nuit tu passes dans ma rue
Tu seras la bienvenue
Mais plus jamais ta seule vue
Ne comblera mon coeur déçu

Sylvie, notre amour avait une fin
Je n'ai pas su la voir venir
Aujourd'hui je dérive sans faim
Vers un terrible avenir

Si je t'écris ces quelques vers
Ce n'est pas pour tuer ta conscience
Ni pour te faire voir un hiver
Mais parce que je liquide ma science