Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

Veux-tu danser avec moi

Veux-tu un soir de printemps danser avec moi
Me tourner à perdre haleine pour calmer mon émoi
Chuchotant à mes oreilles tes discours compétents
En m’entraînant dans les meilleurs décors du temps

Veux-tu contempler au plafond de notre piste
Cette couverture dessinée par le plus grand artiste
Une constellation des étoiles les plus brillantes
Reflétant le scintillement de tes billes pétillantes

Veux-tu un soir danser avec moi sur la piste du temps
Dans l’espace non limité par l’humain et les contretemps
Guider mes pas sur la voie qui mène au sublime
Pour savourer de l’existence l’extase la plus ultime

Veux-tu pas à pas me dévoiler tes profonds secrets
Les accordant à la musique les merveilleux couplets
Pour me faire ta causerie sur un fond de mélodie
Qui nous entraîne aveuglément vers la plus belle folie