Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

QUAND LA FLAMME BRILLE ENCORE

Je me souviens des fleurs de juillet
Et des ébats sur ce lit douillet
Fantasmes de mes tendres souvenirs
Ma dulcinée satisfaisait mes désirs

J’ai encore cette folle passion
Qui exalte toutes mes sensations
Mes envies furent pour l’éternité
Et transcendent les affres des nécessités

Encore par ce même regard
Elle me foudroie de son dard
Et me fait sans cesse vivre la même joie
Mon cœur à sa merci reste toujours sa proie

Mais l’amour souvent un contractuel accord
À la pure contemplation donne toujours tort
On s’en fou des grandes connexions
On se complaît dans les accommodations

Ainsi vont nos vies
Et nous sacrifions nos belles folies
Avec le temps meurent nos envies
Et nos ivresses sont ensevelies

Mais je t’aime encore
Et la flamme qui embrasait mon corps
Jamais ne s’est éteinte dans le temps
Elle a survécu tous les printemps