Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

Ô GÉNIE DE L'EXISTENCE

Ô génie de l'existence
Auteur de tant d'inconsistances
De la lumière et des ténèbres
De la vie et des convois funèbres

Tu me confonds par ta science
Et rends perplexe ma petite conscience
Dans ce monde où je vis
La grande diversité me défie

Certains esprits ouverts tant de cerveaux aliénés
Ces derniers toujours dans une cage confinés
Sont les pauvres esclaves d'un clan malintentionné
À qui tu as accordé un grand don inné

Il y a le maitre il y a l'esclave
Et cela semble n'être nulle entrave
À la bonne marche de l'humanité
Beaucoup y trouvent une opportunité

Ô génie de mon monde
Ton motif constamment je sonde
Pourquoi faut-il que la bonne onde
Ne rend pas ma petite terre féconde

La beauté de la diversité
Pour un groupe est une calamité
Tu abondes dans une complexité
Qui rend notre vie si compliquée

Tu dépends de ces êtres futés
Pour avoir ton plan expliqué
Parmi eux les plus condamnables
Se disent être tes choix honorables

Ô génie de l'univers
Est-ce toi qui m'inspires ces vers
Dans leur fond ils prêchent le contraire
De la foi de l'homme ordinaire