Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

Maladie d'amour

Par moments ayant l’âme étourdie
A moi-même profondément je dis
Quelle farce dans la vie pardi
De souffrir de l’amour la folle maladie

Quand les sens en ébullition
Détournent la raison de ses sages réactions
Notre coeur trouve toujours une justification
Pour expliquer les extrêmes de nos émotions

Quand tout notre corps vibre et frémit
Et à l’ardeur du plaisir notre voix gémit
Nous trouvons une jouissance qui raffermit
L’idée que les délices du paradis nous sont permis

Quand j’ai l’âme étourdie par cette folie
Je délecte l’extase de ma déesse la plus jolie
Qui apaise de ma vie toute la mélancolie
Et à mon être donne une sensation accomplie