Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

LES AMOURS DE TOUJOURS

Il y a des amours
Qui transcendent les jours
Et qui demeurent pour toujours
Des affections sempiternelles
Car elles sont naturelles

Amour de passion
Amour d'émotion
Sans trop grande ambition
Sinon comme la symbiose
Des sépales et de la rose

Les grandes amours dépassent le temps
Et font fi de tous les contretemps
Elles abreuvent les bons sentiments
Point de désillusion point d'insatisfaction
Le bonheur réside dans l'adulation

Comme le cycle continu de la vie
Dans sa belle sagesse et sa folie
Qui tient notre soif inassouvie
Ces amours suivent le courant de l'éternité
Et assurent aux idylles leur longévité

Il y a des amours qui perdurent
Car les souffrances elles endurent
Et les convoitises elles triturent
Sans jamais laisser leur flamme mourir
Et la splendeur de leur brasier ternir

Il y a des amours
Qui transcendent les jours
Et qui demeurent pour toujours
Les histoires exceptionnelles
Des dilections éternelles