Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bito DAVID

À QUEL ÂGE

À quel âge
Vais-je entreprendre
Mes personnelles pirouettes
À quel âge
Arriverai-je à comprendre
Que je ne suis qu'une marionette
Tirée par des invisibles ficelles
Sur l'estrade universelle

Quand enfin ouvrirai-je mes ailes
Pour voler vers mes propres destinées
Et comme une désinvolte tourterelle
Planer sur ces belles contrées
Réservées aux grandes aventurières
Qui sont libres des entraves routinières

À quel âge ne serai-je plus réduit
Car dans une cage je suis toujours circonscris
À quel âge m'épanouirai-je
À quel âge m'émanciperai-je
Mon âme est prête et mon esprit disposé
D'autres univers maintenant je veux explorer