Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bison BOURRE

Hier, archi

Le général  : « Dominez le front
Et servez les ministères ! »
Le jeune hère râle, dos miné, le front
écervelé, mine austère.
Démis, il est décharné,
Le gras dehors, cruauté
Des missiles des chars née.

Le gradé or, cru ôter
Des morceaux de chair de ses dents,
Et part piller
Des morts sots de chers dissidents
éparpillés,

Un sol damné. Le colonel est Satan :
« Assaillez l'île à dix-huit contre un ! »
Un soldat-né, le col au nez, les attend.
« Ah ça y est... », il a dit oui contraint.

Le colonel a serré
La mire à l'est,
La colonne est lacérée
L'amiral est
Paralysé.
Vint une munition d'enfer
Par l'Alizé :
Vingt et une punitions de fer.

Celle-la vit de l'aorte,
Du cou sans tête, l'obus
Scelle la vie de la horde.
Du coup s'entête l'obtus,
La vie d'un pion, cent fous
Pour sauver la reine,
L'avis d'impies on s'en fout :
« Pourceaux, vers l'arène ! »

Les armes se réveillent,
La Terre Sage est finie,
Les âmes se révèlent,
L'atterrissage infini.
Les généraux veules ne sont que bassesses,
Suppliques, longs sémaphores.
Les jeunes héros veulent que les combats cessent,
Supplient que l'on s'aimât fort.
Touchant jeu de l'oie
Où tous deux meurent,
Tout change de loi
Et tout demeure.