Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Birgen BROWN

L'Ile

Ce monde pourri fini
Nous a bien endormis
Plus aucun désir
Pas le droit de choisir
Nos regards sont vides
Mais nos coeurs avides
De s'aimer très fort
Au-delà de nos corps
Dans cette île magique
Australe océanique
Sur le dos des tortues
Au milieu des statues
Nous nous rencontrerons
Enfin nous aimerons
Tous ceux qui ont eu raison
D'aller au plus profond
Senti que le soleil
La mer la terre le ciel
La mort la vie la joie
Le feu les pierres le bois
Les fleurs la nuit le jour
Sont sources de l'amour
Su que vivre en paix
C'est bouger son âme
Aimer sans intérêt
Et jouer du tam tam
Chanter des mots sacrés
Humer les bonnes bouffées
Ne plus massacrer
Nos tendres pensées
Admirer l'arc en ciel
Ne plus être il ou elle
Avoir tout le temps
Pour écouter le vent