Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Birgen BROWN

1971

Une brise printanière envoûtait la montagne,
Un après-midi déclinant noyait le soleil vaincu,
Une forme pâle était allongée sur la rive éclatante,
Une tête blonde était penchée sur le ruisseau.

Une rêverie vagabondait au fil de l'eau,
Une main blanche caressait le flot transparent,
Une paupière se fermait sur une prunelle mouillée,
Un coeur solitaire et blessé sanglotait.

Un souvenir amer torturait la tête blonde,
Le ruisseau clapotant berçait l'enfant,
L'enfant reconnaissante composait pour le ruisseau.