Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bineta DIOUF

Garde espoir!

Chut, ne dis rien.
Je sais, je comprend ta douleur,
J'imagine ta frayeur.
Cette tristesse qui t'envahit,
Je l'ai bien ressentie.
Autour de toi, tout s'écroule
Et de ton beau visage,tes larmes coulent.
Nul ne vit un jour,
En esperant être heureux toujours.
La joie et l'amertume sont alliées,
Elles sont néanmoins amies
Et font tout le temps des paris.
Si je possédais d'une baguette magique,
J'effacerai cette tournure tragique.
Ton merveilleux sourire
Succédera à cet horrible souvenir.
Tu es forte et courageuse comme une lionne,
Tu es une grande championne.
Chère amie,
Quand le blanc deviendra noir,
Quand la gaieté cédera sa place au mécontentement,
Pense à moi,
Je serais toujours là pour toi.
Garde espoir!