Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bill VILAR

Mes Chats

Assise devant l'étable,
Je joue avec mes petits chats.
Je suis heureuse,
Que d'instants de bonheur.
A chaque retour de l'école,
Je cajole mes chatons.

Il passe devant moi,
Me regarde durement,
Avec le temps, je crois qu'il les acceptera.
Les journées passent,
Il ne me parle plus.
J'ai peur de lui,
Je souffre,
"papa, parle-moi".

Un soir, malheur,
Mes chatons ont disparu,
Je les cherche en vain,
Je pleure.
Maman, debout devant l'étable,
Gênée me dit:
" Ton père a tué tes chats"
Douleurs.
Maintenant, il me parle,
Il me sourit,
Pourquoi, les grands sont-ils si cruels?