Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bill DUMDUM

Dans mon Biberon

Dans le Biberon de mes premiers Arheuu - Arheuu
Bébé tout neuf de l'ère nouvelle de la consomation
Machine à laver, Frigidaires, et télévision

Dans mon Biberon, il y avait le virus de la musique
Il y avait tous ceux que maman écoute
Le soir sur le tourne disque du salon
Tous ceux que maman aime
Mozart, Vivaldi, Bach
Beethoven, Tchaïkovski

Dans ma Blédina y'avait aussi Cuba
Perez Prado, Machito, El Orchestra Aragon
Et aussi Dario Moreno
Parce que maman, elle aime aussi les destinations lointaines
Dans mon biberon, il y avait le virus de la musique

Dans mon cacao,
Y'avait les mélodies et les mots
Que l'on capte à la radio
Les mots de Cloclo et de Joe
De Mireille, de Sylvie, de Sheila
D'abord, des mots futiles

Et puis avec le temps, comme je perdais mon innocence
Sont venus les mots de Ferré, de Brassens, de Brel
De Dutronc, de Ferrer et de Gainsbourg
Avec eux j'ai à jamais pris le goût des mots

Dans mes premiers alcools d'adolescent
Il y avait Led Zep, les Stones, Deep Purple
Les Doors, les Who, T-Rex , David Bowie

Avec eux j'apprenais l'anglais, bien mieux qu'à l'école.