Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bilan ALI

Je voudrai tant te reveler des verités

Les vers et les mots m’échappent , je voudrais tant te révél
Quel vérités ? si ce n’est pas te dire combien tu es si sacr
Dans ma vie, ou le sens et le goût ont déjà quitté
T’oublier serait de la pure ingratitude , tu m’as épaulé
Un moment ou ma vie faisait un tournant
Tu m’as couvert de ton attention et compassion
Non ….tu es une exception
Les mots refusent de venir , je te jure ,j’ignore la raison
Ont-ils eu honte ? possible ,vu ce que j’ai commis étant con
Le soleil , me priverait de ses rayons,
La mer m’engloutirait jusqu’au plus profond
Et les oiseaux que j’aime tant
Cesseraient de venir chanter ,tôt le matin devant ma maison
Les fleurs se faneront à mon simple regard dans leurs direct
La terre effacerait mes empruntes….éternel compagnon
Pourquoi cela ?murmurerais-je,le pêché est si lourd évidemme
Les hommes se demanderont , pourquoi tel châtiment ?
Oh si vous saviez ,vous me priveriez vos salutations
Au milieu d’une nuit ,je me tournerai vers le créateur , l’o
J’ai entendu dire qu’il est clément
Mon pêché serait effacé d’un coup de chiffon
Et la nature ,qui avait rejeté ma personne
Celle qui s’est hostilisée ,en ma présence,a chaque instant
Me serait revenue tête baissée et quel humiliation