Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Betty JULIEN

Matin brumeux

Comme des bulles de savon mes sens s'éveillent,

Telles de petites tâches colorées

Sur une nappe de brume, un matin de printemps

Quand de l'Astre, on attend tellement.

Mon âme s'arrache à sa petite mort

Et, disparaissent enfin tous les remords.

Que vive la lumière et que vienne l'été

En éventail je décroiserai mes pieds.

Chers semblables : voyez, respirez!

De toutes ces senteurs je m'émerveille.

Comme des bulles de savon, mes sens s'éveillent,

Comme une bienveillante montagne

La quiétude m'envahit et me gagne.

Voilà que l'incessante quête du bonheur

M'apparait dans un accent de chaleur.

Et, c'est d'une curieuse façon

Que se profile et se dessine LA révélation :

Je souris car en vie et j'en crie...

Le côté sombre s'emballe puis s'enfuit

Comme des bulles de savon, mes sens me réveillent.