Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PIERREL

La golondrina

Ma dernière hirondelle
Vas-tu t'envoler à ton tour ?
Vas-tu quitter pour toujours
Ce nid douillet
Soigneusement préparé
Vas-tu me laisser
Seule avec l'hiver qui avance ?

Vole, vole hirondelle
Loin de mes bras qui t'ont portée
Loin de mes mains qui t'ont guidée
Vole, vole hirondelle
Dans le soleil qui t'attend
Mes yeux vont s'obscurcir
Mes jours vont s'étrécir
Vole vers ton avenir
Ne m'oublie pas trop vite
Ma lumineuse hirondelle !

Vole, vole hirondelle
Vers la promesse de bonheur
Qui fait briller tes yeux
Qui fait battre ton cœur
Qui donne force et vigueur
Vole, vole hirondelle

Sous ton nouvel habit
Ma belle hirondelle
Ne m'oublie pas !
Un peu plus loin
Sur le chemin
Je t'attends déjà

Vers la saison prochaine
Où tu feras ton nid
Quand voleront les petites hirondelles
Les fines nouvelles
Vole, vole ma céleste hirondelle !