Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PERRIER

Valse rousse

Danse, ta robe légère
S’envole en volutes frivoles
Autour de tes hanches ondulantes

Danse, mes regards de Père
S’affolent des mains qui cajolent
De ton corps les courbes élégantes

Danse, mon aventurière
Au vol d’une fière idole
Tes fiévreux tourbillons s’apparentent

Danse cette ivresse amère !
La geôle de la farandole
Me prive de ma Rousse aimante

Danse ce bal éphémère
Les drôles et leurs fariboles
Passeront dans les demains qui chantent