Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand PERRIER

L'italienne

La vie me fit un jour croiser l’Inattendue
Dont les lèvres charnues de gourmande italienne
Sentaient le miel fondant et ses yeux éperdus
Me disait tant d’amour que je la rendis mienne

Happé, chéri, aimé, je découvris alors
Et les baisers ardents et les brûlantes flammes
Et l’ivresse passionnée de nos fougueux transports
Jamais plus célébré ne fut un corps de femme

De ces fiévreux élans naquirent trois beautés
Conséquences fruitées de nos folles nuitées
Conçues à son image dans les moites étés,
Miraculeux effets de ma virilité

Vous avais-je rêvées, mes tendres jouvencelles
Qui comblez chaque jour de ma vie ici-bas
M’enchantez de vos rires, de vos chants irréels ?
Vous m’apprenez un monde que je ne connais pas

Vous êtes mon présent, mon futur de lumière
L’enfantine caresse des soirs et des matins
Autrefois si chagrins quand j’étais solitaire
Et rêvais trop souvent d’un bonheur incertain

Ô merci pour ces vies, mon insatiable reine !
Sublime créatrice, tu as fait de ton sein
Par trois fois fécondé et du sang de tes veines
L’écrin et la liqueur de mes plus chers desseins