Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand LEBLANC-BARBEDIENNE

Souvenirs espérés



Ô, je voudrais rêver

De belles histoires,

Et me réveiller

Conscient d’elles au matin ;

Goûter leur saveur illusoire,

Regretter ce qui jamais n’advint.



Puis, triste un peu, mais toujours prêt à croire,

A l’orée du jardin, juste quand vient le soir,

Croiser ce visage inconnu, dont je me souviens

Et convenir, le cœur gonflé de son parfum,

Que l’espérance a des vertus prémonitoires.