Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bertrand BUFFAT

Retrouvailles éphémeres au creux d'une rue

Partirions nous (si tu me suis vivre)
Vers des hasards de nécessité
La tu verrais comme les rues se rejoignent
Comme les vérités se recoupent sous les portiques
Et les facades ,de nouveau si clair et lumineuses,
Nous laisseraient nous apercevoir

Au travers

Il me semble maintenant ,continuellement
Voir des volets grandissants
Es tu morte au coin de cet ancien couloir
Et les corridors ont il définitivement gagné des murs
Il a suffit de me retourner ,une derniere fois,
Pour comprendre notre immobilité

Au travers et contre

Toi tu ne bouges pas ,ni part ni vas ,
Et restes ici ;conventionnellement
Sans errer; sans pleurer;sans crier...
(aucun drame pour toi ne s'est joué)