Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Berthou RENE

La Plume enchantée

Noctambules et nyctalopes,
Une douzaine de salopes
Déambulaient à moitié ivres
Entre les pages de mon livre.
Dépoitraillées jusqu’au nombril,
Elles faisaient autant de bruit
Que dix marteaux sur une enclume;
Et cela réveilla ma plume
Qui décida de les poursuivre
Entre les pages de mon livre
Et de décrire pas à pas
La richesse de leurs appas.
Mais ceci ne fut qu’un chapitre
De ce roman toujours sans titre,
Car les donzelles, très fantasques,
N’étaient pas au bout de leurs frasques.
Voyant une petite auberge
A l’enseigne des « Douze Verges »,
Elles entrèrent, excitées,
Suivies de ma plume enchantée
Qui travailla toute la nuit,
Sans lassitude et sans ennui
Pour décrire les bacchanales
De ces femelles amorales.
Elle n’écrivit le mot « FIN »
Qu’à mon réveil, tôt le matin,
Et c’est alors que je compris
Que mon cerveau avait transmis
A cette plume automatique
Les mots de mon rêve érotique:
L’éléctroencéphalographe
Etait devenu pornographe.