Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard XERIDAT

"Poèmes pour mes nuits" 4

Désormais les nuits seront moins bleues.
Les auberges plus lumineuses.
Les silences porteront d’autres parfums.
Les chemins craqueront sous nos pas,
Son corps de femme exhumera
D’anciens souvenirs
Et nos regards resteront une fois de plus suspendus
Aux désirs les plus intimes.
Le soleil hibernera au cœur du foyer
Et l’amour attendra sans attendre
Les premiers bourgeons
Les premières couleurs
Sur les nappes nouvelles
Parmi les incandescences renouvelées
Des jardins de joie.

Extrait de "Poèmes pour mes nuits"